行情中心: 普洱茶价格 |六安瓜片 |大红袍价格 |信阳毛尖 |祁门红茶 |黄山毛峰 |乌龙茶价格 |铁观音价格 |君山银针 |西湖龙井 | 碧螺春价格

节约环保银杏树叶

?2015-12-03 09:19:30 来源:中茶网 编辑:小程

摘要 自己之前也知道银杏树全身都是宝,叶子可以泡银杏茶,果子还能吃,但从没想过自己动手搜集银杏叶。“要真有这么好的效果,那平时掉落的银杏树叶真是太浪费了

路上看到有人晒银杏叶子,据说可以泡茶降血脂,这是真的吗?

前天,市民杨先生在路过青山区建一路口时看到,有市民在人行道上铺开一张塑料布,把收集的一大堆金黄的银杏树叶均匀地铺在上面,准备晾晒风干,对方见杨先生好奇,忙解释说银杏树叶可以降血脂,所以搜集了一些落叶打算晒干后泡茶喝。

杨先生告诉武汉晚报记者,自己之前也知道银杏树全身都是宝,叶子可以泡银杏茶,果子还能吃,但从没想过自己动手搜集银杏叶。“要真有这么好的效果,那平时掉落的银杏树叶真是太浪费了!”不过,杨先生也有质疑,自己搜集银杏叶处理,真的可以放心喝吗?

对此,记者咨询了武大省人民医院中医科主任宋恩峰医生,宋医生说,银杏叶确实是一味中药,可以用来治疗心脑血管疾病、高血压、头昏头疼等。不过,普通的银杏叶有小毒,虽然对人没有太大的损伤,但不建议市民自行加工使用。另外,真正入药的银杏叶是秋季时的绿叶,吹落的黄叶可能效果欠佳。简单地泡水煎煮,效果也会不好。如果想要起到治疗效果,可以选择购买药店里经过处理的银杏叶半成品药材。

相关内容阅读
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非中茶网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内联系网站客服处理。
征稿启事:
为了更好的发挥中茶网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中茶网诚征各类稿件,欢迎有实力机构、行业分析师、专家来稿。稿件发布请联系客服。