行情中心: 普洱茶价格 |六安瓜片 |大红袍价格 |信阳毛尖 |祁门红茶 |黄山毛峰 |乌龙茶价格 |铁观音价格 |君山银针 |西湖龙井 | 碧螺春价格

喝普洱茶熟茶影响睡眠吗?

?2017-04-20 16:22:17 来源:中茶网 编辑:小万

摘要 我是小小发酵师,熟茶通常是不影响睡眠的,注意关键词“通常”,通常就是一般、大部分情况下,但是历史同样告诉我们,凡事总有例外,有些人喝熟茶就是睡不着,而且比例似乎还不小,那这是为什么?

我是小小发酵师,熟茶通常是不影响睡眠的,注意关键词“通常”,通常就是一般、大部分情况下,但是历史同样告诉我们,凡事总有例外,有些人喝熟茶就是睡不着,而且比例似乎还不小,那这是为什么?

体质问题,有些人就是对咖啡碱敏感,即使熟茶里面的咖啡碱含量再小,他都可以感受得到。生活中这样的事例很普遍,花粉过敏、牛肉过敏什么奇葩的过敏你几乎都可以见到,平常人倒不至于过敏这个程度,只是敏感,感受阀值太低,就算是有茶氨酸和GABA(在陈年熟茶中含量较高)对咖啡碱兴奋作用拮抗和抵消、咖啡碱与茶多酚及其氧化产物络合、含量降低,照样影响他们的美梦。

喝熟茶导致的空腹感致使入睡困难,睡前喝熟茶,会导致强烈的空腹感,特别是还吃不饱的时候,更会饿的你心慌意乱,两眼发绿,肚子饿当然睡不着了!所以要补充一些能量再睡,不过要睡觉了还吃东西,会加重消化负担,消化系统休息的时候还得不到休养,同样会造成睡眠障碍,所以晚上喝完熟茶最好吃点东西。

熟茶泡的太浓,即便咖啡碱被其他物质所抵消,但是绝对含量也不低,会兴奋神经中枢,不易入睡。新制熟茶,尤其是轻发酵的熟茶,还保留有生茶的特性,刺激性和收敛性强于一般熟茶,可以制造更大的睡眠障碍,不提倡在睡前饮用。

相关内容阅读
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非中茶网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内联系网站客服处理。
征稿启事:
为了更好的发挥中茶网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中茶网诚征各类稿件,欢迎有实力机构、行业分析师、专家来稿。稿件发布请联系客服。